Gourmands de nature : la cuisine en plain air, de la petite à la grande aventure


Éditions Fides | 2009 | ISBN: 2762129664 | Français | 216 pages | PDF | 100.14 MB
 Ce livre aborde les plaisirs de la table dans un contexte un peu inhabituel, soit en plein air et le plus souvent en groupe. Bien qu'on y garde à l'œil les besoins énergétiques des amateurs de sports et qu'on y prône une saine alimentation, ce livre soutient des propos gastronomiques plutôt que diététiques. On y propose des menus et des façons de faire propres à toutes sortes de situations allant du court séjour en camping non loin de la voiture à la longue randonnée aux abords du cercle arctique.
La cuisine en plein air relève d'une tradition culinaire aussi lointaine que les origines des habitants de ce continent. À travers des témoignages glanés dans les récits d'explorateurs qui ont arpenté ce pays et appris des peuples nomades qui l'habitaient, ce livre puise à même cette tradition. On ne s'y gêne toutefois pas pour multiplier les incursions dans une cuisine beaucoup plus éclectique, moderne ou d'origines diverses.


http://uploaded.net/file/84y1bdlj/1234GrmNtr.rar
http://turbobit.net/73fehxod8rpk/1234GrmNtr.rar.html
http://rapidgator.net/file/54049760/1234GrmNtr.rar.html


Comments
0 Comments